Пять достопримечательностей Барселоны

Пять достопримечательностей Барселоны

Город-праздник с теплой погодой, фестивалями, уютными кафе и уникальной архитектурой. Если время посещения Барселоны ограничено, то стоит увидеть хотя бы самые популярные достопримечательности. В статье мы расскажем о местах, обязательных для посещения туристов Испанского города, времени их работы и стоимости посещения.

Искупительный храм Святого Семейства

Саграда-Фамилия был построен по проекту знаменитого в Барселоне архитектора Антонио Гауди. Все работы мастера необычны в своем исполнении, и Искупительный храм не исключение.

Не все планы проекта были исполнены. Гауди успел построить башню, которая посвящена Святому Варнаве и фасад Рождества Христова.

После кончины Антонио в 1926 году по его проектам было создано еще 3 башни. В период Гражданской компании мастерская Гуди была сожжена.

В XX-XI веках несколько архитекторов пробовали достроить храм, но их работа сильно отличалась от уникального проекта Антонио.

Храм Святого Семейства работает каждый день. В ноябре-феврале его можно посетить с 9 до 18 часов, в марте и октябре – с 9 до 19, в апреле-сентябре – с 9 до 20.

В зависимости от заказываемой экскурсии цены билета варьируются от 20 до 33 евро. Дети до 11 лет посещают собор бесплатно.

Дом Бальо

Тот же Гауди в 1904 году начал работу над изменением домика Жозепа Бальо-и-Касановас. После работы здание получило название Casa Batlló или «Дом Костей».

Антонио сохранил старинную архитектуру сооружения, убрав все прямые линии в оформлении.

Еще одним из интересных решений архитектора стало необычное освещение, которое меняет цвет облицовки от белого к синему.

Дом Бальо работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Если приобретать билеты онлайн на официальном сайте, стоимость билета с экскурсией на русском языке будет стоить для взрослых 25 евро, для детей до 17 лет 22 евро.

Парк Гуэль

В 1901 году Гауди, по заказу политика Эусеби Гуэль, приступил к проекту по строительству парка. Было запланировано строительство десятков особняков, которые так и не удалось продать. Один купил сам Гуэль, второй – его друг адвокат, третий – Гауди.

Все строения сохранились. Особняк Гуэля был переделана в муниципальную школу, в доме Гауди работает музей его имени, особняк адвоката Триаса-и-Доменека принадлежит его наследникам.

Проблемы с финансами вынудили потомков Гуэля продать землю мэрии Барселоны, где они открыли городской парк. На его территории сохранились интересные постройки и объекты Гауди.

Время посещения парка меняется каждый месяц. Лучше уточнить информацию на официальном сайте.

Взрослый билет стоит 10 евро, детский с 7 до 17 лет – 7 евро. 

Холм Монжуик

Одна из знаменитых гор Барселоны Монжуик, высотой 173 метра, находится на берегу Средиземного моря. Здесь можно посетить музеи, памятники, спортивные объекты, парки, крепость Монжуик, испанскую деревню, магический фонтан, Ботанический зал. С высоты горы открывается панорамный вид на Барселону.

Национальный музей Искусства Каталонии

Музей находится в здании Национального дворца, который был построен в 1929 году. В его распоряжении 236 тысяч работ, которые относятся к испанскому, каталонскому и европейскому искусству.

С мая по сентябрь музей можно посетить с 10 до 20 часов во вторник-субботу, с 10 до 18 часов с октября по апрель. Каждое воскресенье он открыт с 10 до 15 часов, понедельник – всегда выходной.

Взрослый билет стоит 12 евро, дети до 16 лет проходят бесплатно. Аудиогид и подъем на смотровую террасу можно приобрести дополнительно, услуги обойдутся в 2 евро. Каждую субботу с 15 часов, в первое воскресенье месяца, 12 февраля, 11 мая, 11 и 24 сентября – вход бесплатный.

Невозможно уместить отдых в Барселоне всего в 5 достопримечательностях. В испанском городе много интересных мест, которые стоит посетить гостям.