Из чего состоит отдых во Вьетнаме

Из чего состоит отдых во Вьетнаме

Стоит лишь раз побывать в экзотическом Вьетнаме, и вам захочется поехать туда еще. Прежде всего посещают эту прекрасную страну из-за ее райских пляжей и замечательных условий для дайвинга, который здесь к тому же еще и самый дешевый в мире. Сторонники экскурсионных поездок оценят количество и красоту достопримечательностей, живописные места, а гурманы – изысканность местной кухни с французскими нотками.

Курорты страны

На севере Вьетнама находится его столица – Ханой, а пляжные курорты начинаются южнее. Самый известный и популярный – Нячанг, дальше следуют Фантхьет и Муйне, особенно любимые серферами и кайтерами. Еще ниже начинается дельта Меконга, затем Хошимин (промышленный и туристический центр). На самом южном берегу Вьетнама, в Сиамском заливе, у границ с Камбоджей, располагается один из красивейших островов – Фукуок – с его белоснежными песчаными пляжами и кокосовыми пальмами.

Нячанг является негласной курортной столицей Вьетнама. Здесь помимо прекрасных пляжей можно осмотреть святилище древней тямской цивилизации – башни По-Нагар.

Муйне поражает тем, что рядом с пляжами соседствует настоящая песчаная пустыня.

А если вам надоест нежиться под солнцем в Меконге, вы можете отправиться на экскурсии, где вас поразят плавучие рынки, свайные постройки у самой воды, сады с орхидеями, редкие животные и птицы в первозданных джунглях.

Туристам предлагают совершить экскурсии на крокодиловые фермы, покататься на слонах и еще много местной экзотики.

Гостиницы и отели

Туристы всегда приятно удивлены уровнем сервиса, который не отличается от европейского. Так, трехзвездочные гостиницы по обслуживанию отдыхающих соответствуют европейским «4 звездам». А отели 4- и 5-звездочного уровней – это истинная роскошь.

К услугам отдыхающих:

  • уровень «Все включено»;
  • высокая кухня;
  • ежедневные развлекательные программы;
  • детские клубы и анимация.

Практически все отели предлагают завтрак по типу шведского стола, однако в гостиницах и поблизости есть множество ресторанов и кафе, где можно пообедать и поужинать, причем вкусно и недорого. Пятизвездочные отели предлагают обслуживание по системе FB (полный пансион), однако алкогольные напитки сюда не включаются.

Круглый год цены на номера в отеле остаются практически одинаковыми. Самый дорогой отдых – в разгар сезона на юге (с января по март). Летом цены на юге немного снижаются, а на севере повышаются.

Бронировать отель можно сразу на месте, поскольку в гостиницах всегда найдутся свободные номера.

Если вы планируете отдыхать во Вьетнаме не более 15 дней, виза вам не потребуется. Те, кто останется в стране на более длительный срок, могут оформить однократную или многократную визу на 1 или 3 месяца через консульский отдел вьетнамского посольства или по прибытии в аэропорт Вьетнама.

Шоппинг

Знатоки приезжают сюда за покупками, ведь во Вьетнаме богатый ассортимент одежды и обуви и самые демократичные цены. Магазины работают без выходных, а многие супермаркеты открыты круглосуточно.

В Сайгоне можно найти качественные и красивые вещи из льна, шелка, хлопка (многие женщины привозят из Вьетнама национальные костюмы «аозай», состоящие из длинной рубахи-платья и штанов), ювелирные украшения из золота по симпатичным ценам.

В качестве сувениров из Вьетнама привозят лаковые и бамбуковые вещички, серебряные изделия, жемчуг, красное и черное дерево (весьма ценятся столовые приборы и шкатулки).

Стоит побаловать себя покупкой различных специй, которые можно привезти из этой экзотической страны.

Кухня

Помимо «жареных кузнечиков» в кулечке, похожих на семечки, вам могут предложить отобедать в змеином ресторане, попробовать изысканные морепродукты. В основе местной кухни – рис, лапша, специи, рыба. Туристам рекомендуют попробовать легкий супчик «фо» – из рисовой лапши с нежирной говядиной или цыпленком. Более смелые могут отважиться продегустировать блюда, приправленные соусом «ныок-мам» из перебродившей морской рыбы (его вкус совсем не страшен, как кажется на первый взгляд).

На сегодняшний день Вьетнам – один из самых популярных туристических маршрутов. Это оптимальная страна по соотношению цены и качества отдыха. Здесь можно почувствовать себя настоящим путешественником и посетить много прекрасных уголков.